Come utilizzare l'OCR

Soda PDF 14

Il riconoscimento ottico dei caratteri, OCR, è una tecnologia che riconosce il testo all'interno delle immagini. Consente a Soda PDF di differenziare il testo dal resto dell'immagine in modo da poterlo modificare.

Se il modulo OCR non è disponibile per te, puoi acquistarlo qui.

Sarai in grado di riconoscere un'immagine dal bordo rosso che la circonda quando la selezioni mentre sei in modalità di modifica.

Quando l'intera pagina è un'unica immagine di grandi dimensioni, è indicativa di un documento composto da pagine digitalizzate. Senza OCR, non possono essere modificati facilmente.

Una volta selezionata l'immagine è necessario utilizzare l'OCR per rendere il testo modificabile.

OCR automatico e manuale

Questi sono attivi solo quando viene selezionata una singola immagine. Invece di scansionare un intero documento, è possibile lavorare immagine per immagine. Queste funzioni non creano un nuovo file ma scansionano l'immagine all'interno del PDF esistente. Clicca qui per saperne di più.

Riconosci documento

Se si dispone di un documento composto da diverse pagine scansionate che devono essere riconosciute e modificate, è necessario aprire il modulo OCR e scegliere l'opzione Riconosci documento:

Nella finestra di dialogo visualizzata è possibile specificare le Pagine da riconoscere.

Al termine del processo di riconoscimento, verrà creato un nuovo file con il testo riconosciuto in una scheda separata. Il file originale non verrà modificato.

Immagine Esterna

Per riconoscere il testo di un'immagine esterna in PDF fare clic su Immagine Esterna.

Si aprirà una finestra Sfoglia in cui è necessario selezionare il file. Fare clic su Apri.

Una volta che l'immagine è stata riconosciuta, si aprirà in un nuovo documento portatile all'interno dell'applicazione Soda PDF.