Como usar o OCR

Soda PDF 14

O Reconhecimento Ótico de Caracteres, OCR, é uma tecnologia que reconhece texto dentro de imagens. Ele permite que o Soda PDF diferencie o texto do resto da imagem para que você possa editá-lo.

Se o módulo OCR não estiver disponível para você, você pode comprá-lo aqui.

Você será capaz de reconhecer uma imagem pela borda vermelha que a envolve quando selecioná-la enquanto estiver no Modo de Edição.

Quando a página inteira é uma imagem grande, é indicativo de um documento composto por páginas digitalizadas. Sem OCR, eles não podem ser editados facilmente.

Uma vez que a imagem é selecionada, você precisa usar o OCR para tornar o texto editável.

OCR Auto e Manual

Estes só ficam ativos quando uma imagem individual é selecionada. Em vez de digitalizar um documento inteiro, você pode trabalhar imagem por imagem. Esses recursos não criam um novo arquivo, mas digitalizam a imagem dentro do PDF existente. Clique aqui para saber mais.

Reconhecer documento

Se você tem um documento composto por várias páginas digitalizadas que precisam ser reconhecidas e editadas, você precisa abrir o módulo OCR e escolher a opção Reconhecer documento:

Na caixa de diálogo que aparece, você pode especificar as páginas a serem reconhecidas.

Após a conclusão do processo de reconhecimento, um novo arquivo com o texto reconhecido será criado em uma guia separada. O seu ficheiro original não será alterado.

Imagem Externa

Para reconhecer o texto de uma imagem externa para PDF, clique em Imagem externa.

Uma janela Procurar será aberta onde você precisa selecionar o arquivo. Clique em Abrir.

Uma vez que a imagem tenha sido reconhecida, ela será aberta em um novo documento portátil dentro do aplicativo Soda PDF.

Este artigo foi útil