Wie konfiguriere ich eine Auswahlliste in meinem Formular?

Eine Auswahlliste ist ein Formularfeld, in dem eine Liste möglicher Auswahlmöglichkeiten angezeigt wird, aus der ein Benutzer auswählen kann.

Schritt 1 - Wählen Sie die Auswahllistefunktion

• Öffnen Sie die Registerkarte Formulare.
  • Klicken Sie auf Auswahlliste.

Schritt 2 - Platzieren Sie das Feld in Ihrer PDF-Datei

Die Gliederung für das Feld wird in Ihrem Dokument angezeigt. Sie können es dort positionieren, wo Sie möchten.

• Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in Ihrer Datei, um das Feld zu platzieren.
    • Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Cursor, um die Größe des Feldes zu ändern, wenn Sie es platzieren.

Schritt 3 - Öffnen Sie die Eigenschaften des Listenfelds

Dieser Artikel wird für die meisten Optionen nicht ins Detail gehen. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste aller Formularfeldeigenschaften.

• Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.
  • Wählen Sie die Auswahlliste aus.
  • Klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften.

Schritt 4 - Wählen Sie die Option für die Wertliste

• Öffnen Sie die Registerkarte Werte.
  • Klicken Sie neben Optionen auf Einstellen.

Schritt 5 - Werte hinzufügen

Sie können der Liste Werte für Ihre Benutzer hinzufügen. Sie können den öffentlich zugänglichen Namen hinzufügen und den Wertnamen hinter den Kulissen anpassen.

• Klicken Sie auf Hinzufügen.
  • Geben Sie Ihren Namen ein.
  • Klicken Sie zur Bestätigung auf eine andere Stelle.
  • Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Werte hinzugefügt wurden.

Schritt 6 - Bearbeiten des öffentlichen Namens und des Wertnamens

Die Spalte Name wird Ihrem Benutzer angezeigt. Unter Wert können Sie einen anderen Wertnamen für Datenzwecke festlegen.

• Doppelklicken Sie auf den Namen, den Sie aktualisieren möchten.
  • Geben Sie in das Feld ein.
  • Klicken Sie zur Bestätigung auf eine andere Stelle.

Schritt 7 - Neue Werteliste bestätigen

• Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre neue Liste zu bestätigen.

Schritt 8 - Testen der Auswahlliste

• Wechseln Sie in den Ansichtsmodus.
  • Klicken Sie auf das Kästchen.

Bonusschritt - Löschen eines Werts

• Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol.

Bonusschritt - Löschen einer Auswahlliste

• Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Formularfeld.
  • Wählen Sie Entfernen aus.